此操作將在您下回登錄時自動記錄您的這次國家選擇。如需重新切換,可通過切換國家完成。
查看: 2922|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

和兒子一起生活的這一年

[復制鏈接]
游客
樓主(1樓)
游客  發表于 2019-11-14 23:55:46 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上注冊,結交更多街友,享用更多功能,讓你輕松玩轉華人街。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?快速注冊     手機號碼登錄

x
兒子11歲,去年十一月底來的意大利,不到一年。咳嗽多日不見好,讓他先去家庭醫生那里排隊,快排到的時候,再給我們打電話,他爸爸再去。

因為我們工作忙,兒子也很理解。家庭醫生那也去過幾次了,和醫生都熟了,兒子都沒給我們打電話,自己解決了,自己去藥店買藥了。回來和我們說,醫生叫他繼續吃之前的咳嗽藥水。

覺得他平時放學回來也沒事做,前些天讓他去找老外教跆拳道的地方,拿著谷歌地圖真給找到了,他進去質詢了,問了上課時間,學費等等。

回來很開心的和我說,可以先去上節體驗課,叫他第二天帶上家長來。孩子他爸帶上身份去了,說要辦個健康證,去家庭醫生那里就可以辦,然后讓學跆拳道老師給兒子寫了一個,又讓兒子自己去家庭醫生那里排隊辦去了。

體驗課回來兒子累的不行,說自己只想躺下了,但是還是想報名。還是很開心的和我說,那里教的不是跆拳道,是中國功夫。在中國這種老師一般叫:“教練”。而意大利叫:“師父。”對,就是中文發音“師父”。

對的,我兒子10個月帶回中國的,10歲帶回意大利,其實重新申請這孩子是有點倉促的,孩子在中國叛逆的不行,在學校上課不聽,和老師頂嘴,和同學打架,在家就捧個手機,網絡不好時還砸手機,砸家具,感覺跟瘋了一樣,爺爺奶奶拿他沒招。

我們在意大利就干著急,為孩子也飛回中國幾趟,在爺爺奶奶的寵溺下,我回去沒啥用,就自己氣的不輕。

想不通,迷茫的時候還找人給孩子算命,算命先生說孩子12歲(虛歲)以后就不會讓我操心了。總是希望壞不靈,好的靈,孩子11虛歲來的意大利2個多月后2019年春節一過就是12虛歲。兒子也差不多適應了這邊的生活。

很多時候不得不信冥冥之中已有注定。孩子真的沒我操心,不管學習,還生活上。反而讓我很驕傲,很開心。

短短時間意大利語學的比我好,經常提醒我意大利語語法不對,發音不對。我也非常想提升自己的意大利語,每次虛心接受,告訴他自己沒上過學,讓他努力學習多多指教我。

孩子平時和我話特別多,看到搞笑的段子要馬上拿給我看,說給我聽,聽到好聽的歌一定要給我聽,要我說好聽。

就在夜深人靜的這一刻,想起這一年和兒子的經歷,有點開心。

88年出生的我,08年生了兒子。懷兒子時和老公在一起時間并不久,甚至是認識都不算久,當時對我而言可以說是有點恐慌的;但是命運并沒有虧待我,孤身一人在意大利的我,遇上身無分文的他,孕育了一個孩子,如今孩子已經長成一個大小伙。人間值得!
回復

沙發(2樓)
如果有能力讓孩子呆在自己身邊生活是最好!父母的陪伴是孩子最簡單的幸福!

回復 2 0

游客
板凳(3樓)
游客  發表于 2019-11-15 00:10:26
你算幸運的,還好早點申請孩子在一起,再大點就難管教了

回復 2 0

地板(4樓)
我來意大利沒多久也咳嗽,之后變得很嚴重,時好時壞,最長記錄咳了5個月,拍了片子居然沒事..

回復 1 0

游客
游客  發表于 2019-11-15 00:29:53
88年的08年生小孩夠早的

回復

游客
游客  發表于 2019-11-15 00:41:50
/87年出生的我。2007年就跟我女朋友在一起了

回復

游客
游客  發表于 2019-11-15 01:02:37
都是覺得在跟孩子一起學習跟成長,你很好

回復 1 0

樓主 看到了你的貼子 讓我很感動 天下父母心 我們當媽的真不容易 總有操不完心 你孩子比我孩子運氣好 還有爸爸陪伴 但是我孩子沒有 一直由我扶養 現在馬上15歲了 剛剛過來法國和我一起 還不適合法國的生活 脾氣有點暴躁。不聽話 但是我盡量包容他。關心他 保護他 因為這就是我們做母親的責任。

回復

游客
游客  發表于 2019-11-15 08:51:21
應該是干咳在晚上睡覺前給他吃點干荔枝就會好起來了我前幾天也是這樣

回復

不錯的孩子,有積極向上的心態

回復

游客
游客  發表于 2019-11-15 14:52:18
給你一個??。。。。

回復

游客
游客  發表于 2019-11-15 15:13:20
祝你越來越幸福,孩子越來越懂事,生活越來越好!加油????

回復

早晚有一天也會氣得你肝疼??

回復

估計孩子就是想和父母在一起

回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 快速注冊     手機號碼登錄